Муниципальное бюджетное учреждение культуры

Межпоселенческая центральная библиотека

муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан

7 января – День творчества и вдохновения

#Межпоселенческаяцентральнаябиблиотека #БиблиотекариРБ #БлаговещенскРБ #БлаговещенскийрайонРБ #Республика_Башкортостан #Башкирия #2024 #ГодСемьи

7 января – День творчества и вдохновения. Интересный день, не правда ли?

А почему бы в этот день не посвятить себя реализации творческой идеи, призванной улучшить этот мир и себя? Для этого, к примеру, открыть тетрадь и написать первые строчки дневника. Начать писать историю своей жизни, каждого её дня. Полезно для самоанализа и выхода эмоций. К тому же пройдут года, и эта тетрадь станет для вас и для ваших потомков историческим документом, свидетельством жизни конкретного человека с его мыслями, картинами быта и представлениями в данную эпоху.

Еще вариант: на чистом листе на экране компьютера написать первое в жизни стихотворение. О чем угодно. Предлагаю о зиме. Вот даже рифмы пришли в голову: лыжи… увижу. У меня практически сразу получилось: Надену-ка я лыжи И зимний лес увижу. Январь уж на дворе. Деревья в серебре… – Видите, как просто. Чуть больше десяти слов, но уже возникает картинка. Вот еще рифмы: – Метель… зверь… дверь. У Булата Окуджавы не подглядывать! Хотя можно и посмотреть для примера, хорошие стихи у него получились с этими рифмами.

Аппетит приходит во время еды. Так и вдохновение – во время творческих раздумий. Вот и Пушкин Александр Сергеевич считал, что «Вдохновение – это умение приводить себя в рабочее состояние». А художник Пабло Пикассо изрёк: «Когда ко мне приходит вдохновение, оно застает меня за работой».

Творчество многообразно. Можно с удовольствием замесить тесто и испечь румяный пирог. Порадовать близких интересным блюдом. Кулинария – это ещё то творчество! Или вдохновенно поработать с деревом, рамочку сделать для фотографии. А на фото постараться запечатлеть что-то, поразившее ваш взор красотой или необычностью… Создать фотошедевр.

Зима идет с очень неустойчивым характером! И если позволяет погода, то можно взять и слепить классного снеговика… Пусть все дети и взрослые удивляются, улыбаются. Простор для творчества – необъятный. Желаю тебе, читатель, вдохновения в любом созидательном деле и успехов, самых ярких и радостных!