Муниципальное бюджетное учреждение культуры

Межпоселенческая центральная библиотека

муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан

Поэт родом из детства

«Сергей Михалков принадлежит к тем счастливым избранникам в литературе, творчество которых вызывает одинаковый интерес читателей всех возрастов»
Л. Кассиль

Учащиеся 2 класса гимназии № 1 стали гостями виртуальной встречи с любимым детским писателем Сергеем Михалковым, 105-летие которого 13 марта отмечает весь детский и взрослый читающий мир. Весёлый урок «Человек, придумавший Дядю Стёпу» начался с литературной подборки стихотворных строк, по которой ребята сразу узнали полюбившиеся с детства произведения Сергея Михалкова. Наперебой они называли стихотворения то задушевные, то озорные, неотразимо певучие и лирические стихи автора. Обширная презентация сопровождала рассказ библиотекаря о жизненном и творческом пути замечательного поэта, знатока детских сердец. Ребята открыли для себя Михалкова. Его вправе называют патриархом русской литературы: он является автором сразу двух советских, а впоследствии и российского гимнов, его знают и как талантливого драматурга, сценариста и баснописца.

Большим спросом пользовалась у ребят книжно-иллюстративная выставка «Книг заветные страницы», на которой были представлены следующие книги: «Дядя Степа», «Вот компания какая», «Мы едем, едем, едем…», «Заяц-симулянт», «Кот и мыши», «Тридцать шесть и пять», «Мой щенок», «От кареты до ракеты» и другие.

Кино-викторина вызвала у школьников особый интерес, а отрывки из фильмов и мультфильмов становились иллюстративным подтверждением ответов. Многие из детей впервые познакомились с художественными и мультипликационными фильмами, снятыми по сценариям С.В. Михалкова: «Новые похождения Кота в сапогах», «Весёлое сновидение», «Басни Михалкова», «Праздник непослушания», «Как старик корову продавал» и др.

Главным героем блиц-игры «А что у вас?» стал знаменитый дядя Степа. В произведении «Дядя Степа» Михалков просто, весело и увлекательно рассказывает о мужестве и благородстве человека.

Никто из участников не остался равнодушным, все получили заряд бодрости и вдохновения от творчества любимого поэта – Сергея Михалкова.
С завершением мероприятия не заканчивается дружба с Сергеем Владимировичем Михалковым и с его книгами, которые согреты его добром, юмором. Библиотекари призвали аудиторию читать и перечитывать книги знаменитого детского писателя.